Закрыть

Физические упражнения при избыточном весе и ожирении

В развитии ожирения ведущим является энергетический дисбаланс. Превышение потребления касается главным образом избыточного поступления в организм жиров и углеводов на фоне снижения энергозатрат на физический труд, физкультуру и спорт. Мышечная деятельность является важнейшим фактором регуляции обмена веществ и энергии, баланса процессов синтеза и распада основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов.

Необходимого снижения веса при ожирении лучше всего добиться путем ограничения приема пищи с одновременным увеличением интенсивности упражнений. Применение только малокалорийной диеты приводит вначале к быстрому снижению веса из-за того, что организм в первую очередь использует депонированные углеводы (гликоген), в результате чего теряется жидкость. Однако обезвоженный организм увеличивает потребление жидкости, и потерянный вес вновь возвращается или даже начинает возрастать. Считается, что 60-70% веса может быть потеряно с помощью диеты за счет жировой ткани, но в отсутствие физических упражнений снижается общий уровень обмена веществ. С другой стороны, снижение веса без диеты требует длительных и достаточно интенсивных физических нагрузок, что нередко ограничивается состоянием здоровья человека при нередком сочетании ожирения, гипертонии, атеросклероза. В результате применения физических тренировок при ожирении происходит ускорение мобилизации жира из тканей на энергетические расходы и понижение образования жира и его отложения в жировых депо. В организме людей с ожирением при физических тренировках создается отрицательный энергетический баланс, особенно при сочетании с диетой.

Упражнения:

1. Улучшают деятельность сердца и кровеносной системы, при этом происходит увеличение числа и размеров кровеносных сосудов в сердце, повышение эластичности кровеносных сосудов, что уменьшает вероятность разрыва сосудов при возрастании артериального давления
2. Усиливают эффективность тренируемых мышц, делая их способными лучше использовать кислород, переносимый кровью, увеличивают число и размеры кровеносных сосудов в тренируемых мышцах.
3. Стабилизируют и нормализуют артериальное давление, уменьшая риск сердечных приступов и инсультов.
4. Улучшают деятельность бронхолегочной системы
5. Повышают выносливость и общую работоспособность
6. Положительно влияют на обмен веществ, снижая уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая объем жировых тканей и уменьшая вероятность образования отложений в артериях.
7. Снимают психоэмоциональное напряжение и стресс.

Более эффективны физические нагрузки у пациентов с алиментарным ожирением без выраженных органических заболеваний сердечно-сосудистой системы, что позволяет существенно активизировать режим двигательной активности этих больных и повысить энерготраты. Во всех случаях ожирения в результате применения дозированных упражнений уменьшаются клинические проявления болезни, развивается адаптация сердечно-сосудистой и дыхательной системы к физическим нагрузкам, повышаются общая физическая работоспособность и нормализуется психоэмоциональное состояние занимающихся.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Центр семейного отдыха «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

3 июля 2019
Тренировочный сбор по бильярду

В эти дни, в нашем центре проходит тренировочный сбор по бильярду для детей из Воронежа
Читать далее

1 июля 2019
Акция в разгар сезона!

Скидка 10% на бронирования с нашего сайта! При бронировании однокомнатного апартамента и внесения депозита в день обращения
Читать далее

17 июня 2019
В помощь туристам..

Я уже предлагал варианты размещения в Витязево, - сегодня хочу рассказать о море и поселке. Витязево один из немногих приморских поселков, который формировался и развивался не вдоль моря а перпендикулярно - по берегу Витязевского лимана. Рекламодатели Витязево немного хитрят когда говорят про размещение в первой морской линии. На деле это означает, что до воды не менее 400 метров по песку через торговые ряды, торговцев курортными товарами и шашлыками. Много современных пиццерий, суши кафе, столовых.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях