Закрыть

Отдых с лечением в Анапе Витязево

Большинство людей, приезжающих летом в Анапу, не против укрепить своё здоровье и получить оздоровительные процедуры. При этом часто это происходит спонтанно, покупаются процедуры, которые только кажутся полезными или навязываются агрессивной рекламой. Что необходимо учесть, для того чтобы сочетание летнего отдыха с лечением в Анапе Витязево было максимально продуктивным. Выделю три правила, которые необходимо соблюдать, если укрепление здоровья является главной целью Вашего отдыха.

1. Продолжительность отдыха должна быть не менее двух недель, а оптимально от 18 до 24 дней. Здесь играют роль следующие факторы. Период адаптации организма к новой климатической и географической зоне составляет от трёх до пяти дней. В это время эффективность оздоровительных процедур значительно ниже, реакция организма на них недостаточно активная, а процедуры с интенсивным воздействием климатических и физиотерапевтических факторов нежелательны. Большинство физиотерапевтических и климатических процедуры эффективны при количестве от 8 до 12, а для гелиотерапии (загара) от 12 до 18. Например, после 5-6 процедур на солнце в организме наступает стадия сенсибилизации и повышается вероятность инфекционных и аллергических заболеваний, а стойкий эффект укрепления иммунитета наступает к 10-12 процедурам. При короткой продолжительности отдыха данные условия явно не выполнимы, и положительный эффект от такого «лечения» гарантировать нельзя.

2. Все процедуры должны быть согласованы с врачом. При этом должна быть предоставлена максимально полная и исчерпывающая информация о состоянии Вашего здоровья и имеющихся заболеваниях. Самолечение и неправильные дозировки многих процедур без учёта противопоказаний и возраста часто бывают не только не полезны, но и опасны для организма. Например: массаж и грязи на поясничную область категорически противопоказаны при миомах матки, передозировка процедур на воротниковую зону может спровоцировать гипертонический или гипотонический криз и т.д..

3. Грубые нарушение режима сна и отдыха, погрешности в диете, потребление алкоголя и курение способны полностью уничтожить все эффекты даже самого современного и эффективного лечения. Так, получив антицеллюлитный массаж вместе с тремя шашлыками и бутылкой вина мы только способствуем отложению дополнительных порций жира, совместив грязелечение с вечерним «стаканом» водки мы доводим иммунную, сосудистую и нервную систему на границу выживания, а ежели при этом мы выкуриваем пачку сигарет в день, то вероятность инфарктов и инсультов возрастает кратно. Оправдана ли такая цена отдыха?
Как и зачем отдыхать, конечно, решать Вам и выбор за Вами.

Совмещайте отдых с лечением в Анапе, Витязево 2019 и будьте здоровы!!!
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Центр семейного отдыха «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

3 июля 2019
Тренировочный сбор по бильярду

В эти дни, в нашем центре проходит тренировочный сбор по бильярду для детей из Воронежа
Читать далее

1 июля 2019
Акция в разгар сезона!

Скидка 10% на бронирования с нашего сайта! При бронировании однокомнатного апартамента и внесения депозита в день обращения
Читать далее

17 июня 2019
В помощь туристам..

Я уже предлагал варианты размещения в Витязево, - сегодня хочу рассказать о море и поселке. Витязево один из немногих приморских поселков, который формировался и развивался не вдоль моря а перпендикулярно - по берегу Витязевского лимана. Рекламодатели Витязево немного хитрят когда говорят про размещение в первой морской линии. На деле это означает, что до воды не менее 400 метров по песку через торговые ряды, торговцев курортными товарами и шашлыками. Много современных пиццерий, суши кафе, столовых.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях